Племенной питомник Зильбер Вассерфаль

СПОРТИВНО-ДРЕССИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ В КАРЕЛИИ (август 2005)

1Вот уже второй год подряд здесь проводятся спортивно-дрессировочные лагеря, организованные местной группой РСВНО г.Петрозаводска, при поддержке питомника н.о. “Зильбер Вассерфаль”, “Ярвен Маа” и спонсорской помощи “Pedigree”.
Удачно выбранное место, на базе спортивно-оздоровительного лагеря школы Олимпийского резерва, позволило грамотно организовать тренировочный процесс. Большое количество спортивных площадок, небольшой стадион, оборудованный снарядами – что ещё нужно для занятий? Плюс прекрасные следовые поля, расположенные в нескольких минутах езды.
Все участники лагеря разместились в 2-х корпусах. Комнаты были на любой вкус от 2-х местных, до больших, 6-ти местных. Собаки, по желанию, размещались с владельцами, или в “боксах” в отдельном помещении. Немаловажным было 4-х разовое питание в столовой, находящейся на территории спортбазы.
И количество и география участников лагеря в этом году увеличились. Всего в лагере постоянно проживали 17 человек. В основном приезжие из Перми, Москвы, Ростова, Питера и большая часть – из Петрозаводска. Так же многие ездили на тренировки из города, по мере возможности. Цели участников лагеря были различны. Большинство проводников уже не первый год занимается дрессировкой, в прошлых лагерях успешно сдали экзамен по ВН , а в этом приехали, чтобы более плотно собрать собак и успешно выйти под более серьёзные службы (IPO и КД). Была часть молодых собак и щенков, с нулевым уровнем подготовки, возраст которых не позволил им выйти под экзамен. Кто-то приезжал в лагерь с собаками, готовящимися к проверке рабочих качеств на выставке, кто-то для усиленной работы по определённым разделам IPO.
Для тренерской работы были приглашены эксперты по рабочим качествам и спорту ранга САСТ: Губин П.Г.(разделы – след, защита) и Туркина А.С.(раздел – послушание). Оба они представители Волгоградского дрессировочного центра “Тотал”. Благодаря их слаженной, парной работе, дрессировочный процесс был максимально грамотен, к каждому был найден индивидуальный подход, что помогло подвести собак под экзамен в “пиковой” форме.
Несмотря на интенсивный график, у нас хватило время на активный отдых и знакомство с достопримечательностями этого красивейшего, северного края. Ведь лагерь находился в нескольких километрах от первого Российского курорта, основанного еще Петром Великим – санатория “Марциальные воды”, а также Карельской жемчужины – водопада Кивач, в честь которого, кстати, назван известный питомник немецких овчарок “Зильбер Вассерфаль”.
Лагерь завершился испытаниями, в рамках соревнований, по ВН, КД и IPO. Страсти разгорелись не шуточные. Каждый хотел не просто сдать экзамен, но и быть первым. Первыми, огонь на себя взяли проводники сдававшие КД-1. На старт вышло 5 пар “человек+собака”.

Места распределились следующим образом:
1 место Вершинин М. с н.о. Ясмин Майзенхоф; общий балл 157
2 место Николаева Н. н.о. Глаша; общий балл 151
3 место Могунов А. с н.о. Режим от Серых Псов; общий балл 147
Лукконен А. с н.о. Яшма Майзенхоф; общий балл 145
Першина Ирина с н.о. Влатерфольг Лидер; общий балл 123.

Далее эстафету приняли спортсмены, соревнующиеся по IPO, испытания проходили в два дня.
Их результаты:

1 место Туркина А.С. н.о. Порядок от Серых Псов; 254 балла (А-72 В-90 С-92)
2 место Могунов А.В. н.о. Заказ от Серых Псов; 233 балл (А-85 В-78 С-70)
3 место Серова Н.С. н.о. Линия от Серых Псов; 156 баллов (А-84 В-72 С-0)

Между разделами В и С (IPO), проводились испытания по ВН. В испытаниях приняло участие 8 проводников с собаками. К сожалению, сдать экзамен не удалось никому. Слишком маленький срок подготовки и возраст собак дали о себе знать.
В последний день, после всех испытаний и сдач, прошёл торжественный вечер, посвящённый закрытию лагеря. Организаторы чествовали победителей. Всем участникам лагеря были вручены памятные медали и мешочки с кормом от спонсоров-фирмы “Pedigree”. За первые три места, во всех видах, вручались медали, кубки и корма.
Активистами был организован концерт. Они сочинили песни о всех интересных событиях жителей лагеря. Все весело смеялись над собой. Затем было застолье, песни под гитару и танцы. Так и закончилось мероприятие – “спортивно-дрессировочные лагеря в Карелии”. Всем кто был – “До встречи в будущем году!”, кто не был – “Приезжайте, мы рады всем!”.

Прочитать еще…

lager_ataka-1

lager_dressir-5

lager_dressir-3
lager_dressir-4

lager_ataka-2lager_dressir-2 lager_ataka-3
lager_end-1
lager_dressir-1

zilberwasserfall.com | разработка сайта: givemebackmycap@gmail.comВход