Племенной питомник Зильбер Вассерфаль

Заметки хендлера – растим чемпиона.

Вы решили завести собаку. Долго думали, мучились какую породу выбрать и наконец определились “да, – это немецкая овчарка – надёжный охранник и весёлый компаньон”. Едете выбирать щенка и оказывается, что собаку кроме дрессировки можно ещё и на выставку водить – естественно, сначала вы говорите что вам это не нужно, но проходит время и щенок, по словам вашего заводчика, растёт очень даже неплохим с точки зрения экстерьера.

Вы всё-таки решаитесь, но для того чтобы собака успешно выставлялась на выставках ей необходима специальная подготовка (выставочный тренинг) и хороший хендлер – человек, который будет её готовить и выставлять. Вы прекрасно поймёте это сами, когда первый раз сходите на выставку, решив что справитесь самостоятельно, когда после второго круга быстрым шагом почувствуете, что больше не можете двигаться в таком темпе, что ваша собака в отличии от других, которых выставляют хендлеры, бежит совсем не в ту сторону, куда хотелось бы, что в специальной стойке она совсем не умеет стоять да и не хочет, когда из-за всего этого она лишится призового места в ринге, тогда вы сами позвоните заводчику и будете просить найти Вам хендлера.

Его найдут, но чтобы у вас не возникало таких проблем, проще сразу попросить заводчика показать, в какой стойке на выставке должен стоять щенок и приучать его дома стоять в ней, не заставлять щенка ходить рядом, пусть тянет вперёд, команды он легко научится выполнять позже. Следить чтобы щенок не бегал иноходью (не переставлял вместе две правые и две левые лапы), приучать его забавляться с игрушками (мячики на верёвках), тогда у него будет интерес бежать в ринге. Пусть это будет не профессионально, но малыш хотя бы будет знать что нужно делать. А чтобы это было правильно и красиво вам как раз и поможет хендлер, но не за день до выставки, а хотя бы за месяц, если это маленький щенок! Со взрослой собакой подготовка должна вестись круглый год.

zilberwasserfall.com | разработка сайта: givemebackmycap@gmail.comВход